Noticia

Albert Orriols logró superar con éxito las dificultades del XV Rally Blendio - Cristian López
(26.08.2022)

De nuevo con Christian Gómez a su derecha, el de Vic luchó durante todo el fin de semana con las cambiantes condiciones meteorológicas.

Tras adquirir la unidad con número de chasis #197 del vehículo de la categoría Rally2 de la marca checa a mediados de julio, Albert Orriols se enfrentó a las complicadas especiales cántabros que conformaban la tercera cita de la CERA – Recalvi 2022 con la clara intención de sumar kilómetros a bordo del Fabia para recuperar el ritmo después de ocho meses de paro.

Las cosas empezaron bien en el shakedown, donde la pareja catalana logró el sexto mejor registro. Pero todo dio la vuelta a la primera jornada de competición, que fue un calvario para el piloto de Osona por culpa de los neumáticos. Con un tiempo muy variable, el de SIM-M erró la elección de los compuestos en ambos bucles, lo que le relegó a la duodécima posición de la general al final del día.

Intentando recuperar posiciones en la segunda mitad del rally, Albert y Christian fueron mejorando los registros entrando de forma regular entre los diez mejores de la Copa de España para acabar en una buena novena posición final con el Skoda mantenido por PCR Sport.

La experiencia en su regreso a la Copa de España de Rallyes de Asfalto y poder entrar en el top diez final en una cita tan complicada como ésta y con una buena inscripción fue muy positiva, mejorando las sensaciones con el nuevo coche por las siguientes pruebas.

Albert Orriols ya prepara su próxima cita que será el Rally de la Lana en Ripoll los días 16 y 17 de Septiembre.