Noticia

La falta de potencia en el coche de Orriols le impide luchar por la victoria.
(26.10.2008)

Vic, a 26 de octubre de 2008.- El pasado sábado, el Equipo SIMM disputó el ‘48è Ral—li 2000 Viratges’, prueba puntuable para el catalán de rallyes de asfalto, con coeficiente 5. Albert y Lluís, después de luchar durante todo el día con su rival mas directo, y con dos Mitsubishi de Grupo N, han finalizado en la segunda posición de la general.

Habiendo logrado en la anterior prueba la tercera victoria de la temporada, en el ‘VII Ral—li de Cassà’, el equipo de Vic llegaba a la cita manresana con buenas expectativas de cara al tramo final de la temporada. Albert y Lluís salían a la prueba del Bages con la intención de revalidar el último resultado, es decir, sumar la cuarta victoria absoluta a su palmarés en la presente temporada, para
así recortar más la distancia que les separa con su rival y líder provisional del campeonato. No obstante, con esta segunda posición, el binomio Orriols-Pujolar ha recortado diferencias con el segundo clasificado, Eduard Forés.

Desde el primer tramo cronometrado de la jornada Albert y Lluís tuvieron un problema con el 206 WRC por falta de potencia, debido a la carencia de presión que llegaba al turbo del Peugeot, que hacia que éste no corriese. Dicho problema mecánico fue el único de la jornada pero que no pudo ser solucionado hasta la segunda sección, cosa que les dejó descolgados del cabeza de carrera. Aun así, el equipo Simm aguantó como pudo en la segunda posición de la general, exceptuando un tramo dónde, momentáneamente, se vieron en la tercera plaza superados por los dos Mitsubishi Evo IX. Ya hacia la parte final de la prueba, dónde previamente a la asistencia
pudieron sustituir la válvula ‘wastegate’ y el problema sufrido durante la primera sección, quedaba en una anécdota que dejaba al Equipo SIMM sin poder luchar por la victoria.

Hoy domingo, después de una decepcionante segunda posición, Albert nos comentaba: “Ha sido una lástima no poder luchar por la victoria debido al problema de falta de presión del turbo, que hacía que el coche no corriese. Desde el principio nos quedó una sensación total de impotencia ya que no podíamos hacer nada para rodar más rápido, cosa que nos dejó sin ningún tipo de opción a sumar otra victoria. La avería nos obligó a correr algún que otro riesgo por tal de no perder la
segunda posición final ya que, conscientes de la situación, pasaba a ser nuestro objetivo teniendo por detrás a los dos Mitsubishi Evo IX rodando muy fuerte. En todo momento teníamos que intentar no dejar bajar el régimen del motor, con la dificultad que eso supone. Después de ver como queda la clasificación del campeonato queda jugárnoslo todo a una sola carta en el ‘56è Ral—li Costa Brava’, ya que el título 2008, en principio, estará en juego entre Membrado y yo, debido a que solo nos separan cuatro puntos limpios de diferencia, por lo tanto, quién acabe una posición por delante del otro, se podrá adjudicar el campeonato, sin descartar que un hipotético mal resultado de ambos, daría opciones al título absoluto a Eduard Forés
”.

Tal y como queda la clasificación del campeonato este fin de semana, el Equipo SIMM no se da por vencido y ahora le toca pensar en la prueba que les puede dar esperanzas de lograr la que será, de conseguirlo, la primera victoria absoluta en el Campeonato de Catalunya de Rallyes de Asfalto. El equipo se centrará para tener el coche al 100 % para el próximo rally, y de esta manera poder
luchar de tu a tu por la victoria y el campeonato.

El Equipo SIMM, después de pasar página, tiene en el punto de mira el ‘56è Ral—li Costa Brava’ que este año será la prueba de más coeficiente de la temporada en el regional catalán (9), dónde, quedando por delante de Membrado, sumaria el primer título absoluto de su palmarés. El ‘56º Rally Costa Brava’, que será puntuable además del regional catalán, para el Campeonato de España y el Campeonato de Europa de Clásicos, se disputará los días 7 y 8 de noviembre, con Lloret de Mar como base del rally.