Noticia

El equipo SIMM logra su objetivo finalizando en el podio del VI Ral·li Guilleries, en segunda posición, a solo 9 segundos de la victoria.
(13.04.2008)

Vic, a 13 de Abril de 2008.- Este fin de semana se ha disputado el 6è Ral·li Guilleries. Esta prueba, igual que en la temporada anterior, era la primera con coeficiente alto (8), y ha estado protagonizada por la Escudería 4Rodes. La exhaustiva revisión a la cuál fue sometido el Peugeot 206 WRC, así cómo el test realizado hace unos días, han dado sus frutos y es que ha permitido que Orriols y Pujolar pudiesen subir al podio, logrando la segunda posición a 9 segundos de l'scratch. La prueba ha sido protagonizada por paradas y retrasos intermitentes durante toda la jornada, con la también anulación de dos tramos.

El equipo SIMM salía con mucha prudencia al primer tramo de 'Cladells', que tenia que ser el segundo tramo cronometrado, pero después de la neutralización de la primera pasada por Osor, se convertía en el tramo inaugural de la prueba. Albert y Lluís, quedaban en segunda posición por detrás del Maxi Megane de Membrado-Vilamala a tan solo 4'', muy buen crono si tenemos en cuenta que el tramo era de 16,25 km., perdiendo unos 0,2'' por km. En la segunda de Osor, impusieron un fuerte ritmo, pero un desafortunado toque con una valla en una zona que patinaba, les hacía perder unos segundos importantes, realizando el tercer mejor tiempo, quedando a 7,5" del Megane y a 1,3" de Joan Olle. En la segunda pasada por el tramo de "Cladells", marcaban de nuevo un segundo scratch, pero en esta ocasión a 1,9 segundos de Membrado, llegando a media parte del rally a 13,4 segundos de la primera posición. Después del segundo tramo neutralizado de la jornada, el primer paso por Collsaplana, el equipo de Osona continuaba marcando un tiempo cercano al de Membrado, quedando a 1,6 segundos, aún teniendo problemas de embrague y con la cuarta velocidad, que no funcionaban correctamente. En el último bucle de la jornada, una vez reparado el embrague en la asistencia y sin poder cambiar a cuarta velocidad, el equipo SIMM se disponía a recortar distancias, consiguiendo marcar el scratch en los dos últimos tramos (Collsaplana-Coll de Revell) disminuyendo las diferencias en 5,9", finalizando la prueba a 9" de Membrado-Vilamala. En el podio los acompañaron Olle-Izquierdo con el Subaru Impreza WRC, a 1'00.8 del equipo SIMM.

El conjunto Orriols-Pujolar finalizaba, además, en primera posición de la Clase 8 y concluía con un buen resultado, sumando unos puntos importantes de cara al campeonato, después de un fin de semana en el que ha habido tramos neutralizados, sin una aclaración por parte de la organización, así como un tiempo cambiante, con la presencia de la lluvia en los últimos compases del rally.

"Ha sido un rally complicado debido a los diferentes cambios de la meteorología y a las neutralizaciones de los diferentes tramos, convirtiéndose en un rally esprint en el que hemos alcanzado un buen resultado, teniendo en cuenta los problemas mecánicos que hemos sufrido y la incidencia en el tramo de Osor, que ha condicionado el resultado del rally. En la parte final de la prueba hemos impuesto un fuerte ritmo logrando los dos scratch, cosa que nos daba confianza para afrontar las próximas citas y para volver a luchar por la victoria", comentaba Albert en el parque cerrado del VI Ral·li Guilleries.